Богу правды

Татьяна Лазаренко
БОГУ ПРАВДЫ

Распростер Свои щедрые длани
Над космической бездной Творец.
Мы –
        песчинки в Его
                мироздании
И творения мира венец.
Бог –
        над бегом тысячелетий,
В шуме волн
                и раскатах гроз,
В торжествующем солнечном свете
И в мерцании трепетных звезд.
Зрю в полете мечты
                дерзновенной
Божьей творческой воли разбег,
В необъятности нашей Вселенной
И в бессмертье твоем,
                Человек.
В светлой Тайне
                Боговоплощенья,
В искупительной Жертве Его,
Недоступной для разуменья
Человеческим естеством.
Воля,
         Разум
                и чувства едины.
Славя веры святой торжество,
Бога мы познаем
                через Сына,
Через силу
                и славу Его.
Примем же несомненною верой,
Распахнем тайне Божьей сердца
И оплатим
                хоть в малой мере
Щедрый Дар своего
                Творца.