Господу грядущему

Татьяна Лазаренко
ГОСПОДУ ГРЯДУЩЕМУ

Осанна
            Тебе,
                мой Боже!
Творец мой,
                души моей Свет.
В мире,
             пропитанном ложью,
Превыше Тебя  нет.
Молю,
           укрепи
                перед Битвой.
Тебя больше жизни люблю.
Взойду на Голгофу
                с молитвой,
В огне всесожженья
                сгорю.
Осанна,
           святая
                Свобода!
В земном
               непроглядном аду
Я с верой пройду
                по водам,
На крестную
                муку
                пойду.
Пусть сердце поет
                непрестанно.
Его в чистоте
                сохраню.
Грядущему
                веку -
                Осанна!
Осанна
             грядущему
                дню!