Врата покаянья

Татьяна Лазаренко
Мистерия Духа-
                творенье
                и Бог.
Спасения вектор меж  терний пролег
За гранями Мирозданья.
И Жатвы великой
                настала
                Пора.
Бестрепетны Лики
                Зла и Добра.
Открыты
               Врата
                Покаянья.
Обрушило Небо  громаду Свою.
Я в Божией Правде
                так шатко стою...
Простор поднебесья тесен.
А там, впереди, -
                еще бездна преград.
Но музыка боли
                милее
                стократ
Мирских обольстительных песен.
В моем зазеркалье-
                прохлада и тишь.
Восстани, Душа,
                отчего же ты спишь?
Века пролетают мимо.
Сметаю
             смертельные
                рубежи,
С тобой разминувшись
                на целую
                Жизнь, -
И это необратимо.
Но если Господь
                призовет нас
                в Любовь,
То мы обязательно встретимся
                вновь
На зыбких тончайших планах.
И бесам тогда нас
                не переиграть:
Восстанет
                святая Небесная Рать,
Разрушится плен
                обмана.
Обетам
             свершиться
                настала пора,
Пока не размылись границы
                добра,
Пока неизбежны страданья,
Пока не разорвана с Вечностью
                Нить,
Пока еще можно
                Любовь
                сохранить,
И с Небом возможно
                свиданье.
Пусть Правда
                порой так похожа на ложь,
Дорогой кривой
                далеко не уйдешь.
К чему противостоянье?
Пусть в битве за Правду
                не дрогнет рука,
Чтоб Совесть в прицеле
                не сбилась,
                пока
Открыты
                Врата
                Покаянья.