Матери

Станислав Пенявский
 Послушать в моём исполнении:  http://www.chitalnya.ru/work/228370/         


Ждешь письма как будто встречу
И глядишь, не сводишь взгляд,
Ты на ящик, вдруг отвечу
Я тебе как раз сейчас.


Вот с волненьем открываешь
Этот ящик, там письмо.
Лишь взглянула, сразу знаешь
От кого пришло оно.

И читаешь раз за разом
Со слезами на глазах.
Рада, верен я наказам
И пишу тебе в стихах.



Я тебе их посвящаю
За твою любовь ко мне
И за то, что точно знаю
Сколько горя в седине.



И за все, что ты, родная,
Мне когда-то отдала.
Вся к тебе любовь земная
В этих строках пролегла!