Сам

Алексей Мурашов
Я сам для себя ученик,
Самому себе я учитель.
Собственный вечный двойник,
Благодетель, жестокий мучитель.

В моих жилах страстный огонь,
И холодный расчетливый ум,
Разжимаю, сжимаю ладонь
В миг тревожных и светлых дум.

Я изведал ласкающий свет,
И купался в холодной ночи,
Объяснял и вопрос и ответ,
И терял от загадок ключи.

То петляю по узкой тропе,
Одиноко вожу хоровод,
То на взлетной стою полосе,
Над Любовью раскрыв небосвод.