Шумеры

Евгений Смирновъ
теперь
от что ж они другие
учтивость
вряд ли в них найдёшь
а мы 
мы были не такие
не та
теперь уж молодёжь.

им
песни наши не по нраву
а их кошмарный
внешний вид
и пьют охальники
отраву
их папа 
папа – троглодит.

я деликатно
промолчу
о том
какая у них мама
а мама –
вечное хочу
хочу и всё
такая драма.

они
чтобы всего и сразу
они
буквально всё в штыки
таки
и пьют они заразу
охальники они
таки.

а там
ну что за идеалы
а там
кумиров вовсе нет
стихи их ёлы
ёлы – палы
какой–то палы – ёлы –
бред.

им
о душе они
о теле
глаголом жгут
ядрёна вошь
не та
она и в самом деле
не та совсем уж
молодёжь.

ещё замечу
между нами
им всё на свете
всё равно
и если бы
не мы бы с вами
то
всё бы рухнуло давно.

давно
те сказаны слова
давным –
давно до нашей эры
а кто сказал
да вот молва
да вот мол древние
шумеры.