Кого ждут

Мерзляков
                .... Моим детям ....


Я помню, когда-то мои мне говорили:
Будь мудрым, стремись быть римлянином в Риме
Но я рвался, метался, ломал и шел поперёк Мира,
Блудный сын, впитывал в себя все грехи Рима с именем.

Воплощая собой стихию, был непокорным
Был волком без стаи, псом безродным, злаком сорным
Плыл против течения, мутил воду, сгорал в пламени
Бил, кричал, бежал, врал и сжигал мосты - казалось правильным.

Жизнь менялась, ломала, менялся вместе с нею
Вместо тихого счастья за потерей шла потеря,
Потом приходило, приобреталось, затем снова терялось,
Пока не дошел до точки, где часть меня одна осталась.

Сейчас еще не знаем, но гадаем - кем ты будешь?
Хранителем тепла, Веры, Огня или Хозяином судеб,
Новым светом Мудрости или спасителем Света,
Правителем холодной страны, Повелителем жаркого лета.

Будешь ли послушным чадом, или мудрым храбрецом,
Станешь ли нежной матерью или гордым отцом,
Строителем пирамид из стекла, странником в Пути,
Художником Жизни или родником прямой Сути?

Но как бы ни было и что бы не случилось,
Благодаря тебе вся наша жизнь переменилась
И где бы ты не был, или была, тёмной ночью, светлым днём
Знай и помни - мы любим тебя, верим и ждём.

13.07.10