Остров Буян

Владимир Шостак
Сегодня милая грустна,
Под стать царевне Несмеяне.
В одной из книг прочла она
О славном острове Буяне.

Там с давних пор пекут быка
Ничьи заботливые слуги,
К нему головки чеснока
Толкут в старательной натуге.

Там реки, полные вина,
Плоды свисают с веток тонких,
А роща птицами полна,
Что не жалеют трелей звонких.

Взгляни, любимая, в окно,
Там блещет сад в июльской рани.
Ведь ты уже давным-давно
Живёшь на острове Буяне.

А я – твой преданный слуга!
И, соответствуя условью,
Я, вместо целого быка,
Кормлю тебя большой любовью.