Корабли моих надежд

Лена Хасворт
Мне часто кажется - вдали,
Где за чертою горизонта
Восходит утром алый зонтик,
Стоят на рейде корабли
Моих несбывшихся надежд,
Моих восторженных мечтаний...
Мне снится иногда: настанет
Их день - для праздничных одежд
(О, это радужное: "Праздник!"),
Для алых парусов... Как часто
Улыбчивое слово "счастье"
Поманит нас, слегка подразнит
И растворится... Но вдали,
Где по утрам восходит солнце,
Останутся, как свет в оконце,
Стоять на рейде корабли
Моих надежд...