Осеннее

Юлия Дюльдина
Вновь листья клёна раскромсали мне все пальцы
И вновь забрали до последеней капли крови.
Я не должна была с тобой прощаться
И не должна была с тобою спорить.

Ты не вернешься - мы уже отжили.
Я все бреду по солнечной аллее
И это солнце снова стынет в жилах,
Нет, не твое - не станет мне теплее.

Вздохнет лишь осень - искренне и шумно.
Я потушу о старый клен окурок...
"Мы снова квиты". Застегнула сумку.
А клён все шелестит с усмешкой: "Дура"....