Высоцкий Владимир...

Людмила Дубинская
        К дню рождения поэта и в его память...
        25 июля 1980 года он ушел на вечные гастроли...

В - Высоцкий и Смерть!?
Ы - "ЫЫЫЫЫЫ" - глотку крик раздирает.
С - сиплым голосом нам ответь
О - отчего лучших смерть выбирает?
Ц - центробежная сила Земли,
К - как могла отпустить тебя, милый?
И - и, легли на грунт все корабли,
Й - й-я к могиле цветы приносила...

В - величавый стоит монумент.
Л - люди ходят к тебе, как к живому.
А - а умом, как понять : ТЕБЯ НЕТ!
Д - да, ты просто, сменил адрес дома.
И - и теперь ты, средь лучших, живешь.
М - мы всегда тебя лучшим считаем.
И - и с небес ты нам песни поешь.
Р - "Родненький! - по тебе мы скучаем.

                25 января 2004 года