Зайка в зоопарке

Ирина Белых
            

Вечером в душе истома...
Мышка - скромная жена.
Русь моя, тоскливо дома,
Потому и пьёт страна!

Сева двинулся лениво,
Кинул в кухню хитрый взгляд
И жене:
– Я выпью пива?
Час буквально и назад!

Но жена:
– А ну-ка, стой-ка!
Подойди, я занята!
Каждый день теперь попойка?
Нету у тебя стыда!
Надоел ты мне, зараза,
Вечно пьяный, как свинья!
Через час вернётся сразу,
Будто бы не знаю я!
Да тебя насквозь я вижу.
Ну-ка быстро сел за стол!
Ишь ты, прячет взгляд бесстыжий!
Ты вчера когда пришёл?
Алкоголик!
Сева:
–  Что ты
Кипятишься, зайчик мой?
Ждут меня друзья с работы,
Я - лишь кружку и – домой!

– Значит так, косой мой зайка,
Забулдыга мой косой,
Мне ключи от дома дай-ка
И катись ты колбасой!

Сева дрогнул телом мощным,
Но жене не возражал,
Точно знал: мозги полощет…
И тихонечко «нажал»:

– Зайка, ты того…помягче,
Изменилась аж с лица!
Я ж к друзьям, не к бабам, зайчик,
Я ж люблю тебя, овца!

Зайка пьянство год терпела,
Столько выплакала слёз!
Но…овца! И кровь вскипела,
Ненадолго, но всерьёз.

Зайка крепкою рукою
Севе вдруг по уху – бац!
– Ты чего сказал такое,
Ты чего сказал сейчас?
Я – овца, ты – хвост овечий!
Это ж надо отколол!
Как с тобой по-человечьи?
Я – овца, но ты – козёл!

То ль от стресса, то ль с испуга,
Сева внял не до конца:
Разошлась с чего супруга?
Да, подумаешь – овца!

Затекало болью  ухо,
И, боднувши головой,
Но, соображая туго,
Сева взвыл:
– Да, что с тобой?

Зайка сникла:
– Севчик, милый,
Дай примочку положу.
Ты зачем меня взбесил, а?
Больно? Дай, я погляжу!

– Отойди, уйди, корова, –
Сева стал ужасно зол,
Кулаком об стол дубовый
Двинул так, что рухнул стол!

И вскочил – жена застыла:
"В раж войдёт, прикончит ведь,
Вон в руках, какая сила!
И здоровый, как медведь!"

– Сева, Сев, прости родимый,
Милый, я тебя люблю!
Котик мой, поговорим, а?
Хочешь, я пивка куплю?

– Ишь ты, крыса, подобрела!
В кухне водочка была…
– Где?
– Да здесь! На полке белой.
Зайка водки налила.

Успокоились, присели
Близ разбитого стола,
Водку выпил – он, поели,
Зайка кухню прибрала.

Севу в койку проводила,
Чуть всплакнула, как всегда.
"Не убьёшь ведь крокодила…
Пьёт и пьёт – одна беда!

Ведь до белочки допьётся!
С края сдвинься, бегемот!!!
Всё равно к дружкам попрётся.
Бесполезно! Пьёт и пьёт!"

Вновь всплакнула, одеялом
Стала мужа укрывать.
Буркнул муж: « Змея ты с жалом!
Пью! А мог бы изменять!»