Крылатая жизнь

Виктор Терехов
Стану жизнь я итожить,
Под язык валидол, -
Нет ни кожи, ни рожи,
Да и гол как сокол.

Провалиться сквозь землю,
Со стыда бы сгореть,
Только я не приемлю
Эту жуткую смерть.

В доме конь не валялся,
Бью баклуши с утра.
То упал, то поднялся,- 
Жизнь – плохая игра.

Аппетит не по росту,
Кавардак в голове,
Назову себя просто -
Горе луковое.

Кредиторы достали,
И сижу на мели, -
Крепче жму на педали,
Чтоб догнать не могли.

На меня катят бочку,
Мне хотят насолить.
Не дойти бы до точки,
Да успеть бы свалить.

Быть мне белой вороной
Или жить бирюком?
Пусть попробуют тронуть, - 
Буду бить кулаком.

Может бросить перчатку,
Или сдаться врагу?
Свою жизнь-опечатку
Я понять не могу.

Только я – не бездельник,
Не какой-нибудь "гусь",
Вот придет понедельник,
И опять запрягусь!