Я оказалась на балу

Полина Бильдушкинова
Я оказалась на балу
У позапрошлого в плену…

Вокруг мелькали букли, плечи,
И блестки сыпались с цариц,
Картавы по-французски речи,
На головах – подобья птиц.

Ты притулился у колонны,
О чем-то думал или ждал,
Я подошла к тебе с поклоном,
Ты не ответил, не узнал.

Глядел на шум, скрестивши руки,
Казался равнодушным тон,
А я соскучилась в разлуке,
Но губы сжаты, словно в стон.

«Глаз сощурил, может, злиться?-
Рядом шепчутся девицы.
- Тонки ноздри и черны
Кудри как у сатаны».

О чем тогда мы говорили,
В домах своих потом забыли,
Ни о стихах, ни боже мой!
Что зря болтать – они со мной.

Какой же был от встречи толк?
Ведь добираться так далёко!
Он бесконечно одинок,
Дуэль – не тема для урока.

Июнь 1999