***

Игорь Моисеев 3
                ИГОРЬ  МОИСЕЕВ


                СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ


                Рязанская Мещера. Есенинская грусть.
                Течёт речушка Пра. Я чую сердцем Русь!
               
                Высокий берег Пры. Ни дать и не отнять!
                Спас-Клепики вдали туману не застлать.             

                Серёжа! Скоро век, уж скоро будет сто,
                Как ты так описал России естество!
               
                Течёт речушка Пра. Она впадёт в Оку. 
                И не было её как будто на веку! 

                Но воды все свои отдав большой реке,
                Она не пропадёт в туманном далеке!
               
                Как звёздный свет летит сквозь долгие года,
                Так где-то и сейчас та бурная вода!

                И Лиры высота давно в душе моей,
                И белый Веги свет над горечью полей…

                Высокий берег Пры. Шумит сосновый бор.   
                И гряды облаков. И волн прибрежных спор.

                И роща говорит о золоте своём,
                И пьяный клён стоит над низеньким окном.

                И лунный гребешок в берёзкиной косе,
                И яркая звезда в закатной полосе.

                И под окошком ветер, и тополь  серебрист,               
                И журавлиный клин, и облетевший лист…

                Пройдёт за веком век. И если будет Русь,
                То будут  речка Пра, осенний клён и грусть.

                1993