Материнская боль

Надежда Барзыкина 2
Пришла беда нечаянно, нежданно
Кто знал, тот не открыл бы двери ей.
И только тот поймёт всю боль утраты,
кто хоронил своих детей.
Моя милая крошка, прости
что сберечь я тебя не сумела,
что проклятая, злая рука,
твою жизнь забрала, не жалея.
Сколько лет мою душу терзают:
боль, обида и просто тоска,
почему не меня схоронили,
а совсем молодое дитя?
На глазах моих вечные слёзы,
не просохнут они никогда,
как любила, бранила, прощая,
как домой возвращенья ждала.
Мать приходит к тебе на могилу,
и приносит живые цветы,
как и прежде, она с тобой рядом,
ей хотелось чтоб это знал ты.