Клетчатый Плед

Лена Шелкова
Жил-был клетчатый плед.
Сделан он был на Пледовом заводе в 19…
О, про возраст мы не говорим, плед очень застенчив.
Прямо с завода его отправили в магазин и закинули на самую верхнюю полку рядом
с чайником, который всё время задирал блестящий носик.
Пледу не нравилось в магазине – там было 30 градусов жары, он был шерстяной,
 и покупатели смотрели не него с отвращением.
И, когда плед уже думал, что жизнь кончена – пришла зима.
Пришла зима в виде длинного молодого человека в шапке ушанке с одним ушком.
И плед был куплен.
Молодой человек постелил плед на диван,
 а по ночам занимался на нём чёрт знает
 чем –
то садился, то вставал, то бил его кулаками.
 Опять садился, опять вставал, и опять бил.
Потом ударял кулаком лоб, кричал «Ну наконец-то!» ,
хватал лист бумаги и писал до утра, пыхтя и причмокивая.
Утром он убегал, возвращался под вечер злой и нудный с однообразной фразой
« проклятый редактор, ну, ничего, гениев никогда не признавали при жизни.»
И всё повторялось сначала.
Однажды в дом пришла девушка с глазами, которые когда-то были весёлыми.
Она тихо сказала:
- Этот плед ты отдай мне. Я хочу, чтобы у меня что-то осталась от тебя…
А молодой человек махнул рукой:
- Ладно, только скорее, мне надо творить.
И плед ушёл.
Его новое жилище было одиноко и грустно.
С пледом поселились плакаты, книжки и диски - загадочные, сумеречные и красивые.
Но ему нравилось, как девушка обнимает его,
а иногда даже целует
( ну, это понравится любому предмету мужского рода,
даже если ты плед)
А потом девушка изменилась.
Она стала весёлой и злой.
Она прибегала, убегала, и лишь иногда говорила пледу –
«Видишь, я  смогла, я жива, для этого только и нужно что лишиться сердца.»
И выкинула плед на помойку.
На помойке было страшно: какие-то коты визжали и царапались,
 а плед молился своему Пледовому Богу и плакал крупными волосатыми слезами.
На утро девушка забрала плед обратно – в стирку.
Потому что тем, кому дано сердце, очень трудно его лишиться.
И это их самое большое наказание.

23. 07. 2010