Сквозь лет прошедших искажение...

Дмитрий Тараскин
                Л.И.Г.
                Сквозь лет прошедших искажение
                Я вижу карие глаза,
                Свое в них вижу отражение,
                И вижу как блестит слеза.
                Я вижу: девушка любимая
                В таком знакомом мне халате,
                Такая чистая, невинная,
                Сидит с ногами на кровати,
                И не глядят, а светят карие,
                Такие теплые глаза,
                Как на закате светит зарево,
                Как будто света полоса.
                И эта девочка притихшая,
                Теперь уж взрослая вполне,
                Мне столько счастья подарившая,
                Сейчас, как прежде, светит мне.
                Весь мир приходит во вращение,
                И умолкают голоса,
                И, словно символ всепрощения,-
                Я вижу карие глаза.