Млечный Жертвенник грёз

Эхо Любви
Огненный   Дуэт


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Млечный  Жертвенник  грёз
Эльвира ТишинА


Где-то,  в  море  Любви,  на  каштановом   темени  мели,
                под  дыханьем  порывистым  ветра  бросались  в  волну...
В  пируэте  мечты,  сквозь  пространство  и  время  летели,
                собирая  из  капелек  Света,  как  завязь,  весну.

На  забытой  позёмке  былого   щемящая  память
                неустанно  искала  лежащие  окрест  Холсты...
Я  боялась   в  закате   лучом  твою  Душу  изранить,
                укрывая  под   пеплос*  небес  розы  белой  шипы.

Но  хрустальные  слёзы тоски  на  ладони  ложились...
                ты   их  бережно  нёс,  наполняя  Сосуд  Бытия...
Королевой  Любви   в  царстве  тёмных  Сердца   воплотились,
                доплетая  осеннее  кружево  стылого  дня.

Солнца  Нового   Лик  озарил   в  огнезвёздном   Притине*
                локон  прошлого  лета,  впадающий  в  косы  веков.
Мы  успели...   Свершилось...   Плывём  на  Святой  Бригантине,
                я  в  объятьях  твоих...  Как  парим..!  облачённые  в  Зов.

В   млечный  Жертвенник*  грёз  мы  единой  звездой  устремились,
                оставляя   влюблённым   Зарю  и  земные  края...
...И  хрустальные  слёзы  тоски  в  Свет  Любви  превратились…
                те,  что  бережно  нёс,  наполняя   Сосуд  Бытия…
               
             Мы  успели!     Свершилось!     Плывём  на  Святой  Бригантине!


Жертвенник* — (Аrа), созвездие южного неба,
между Скорпионом и Южным Треугольником.
Самой яркой его звездой является Бета
со звездной величиной 2,9.… (Научно-технический энциклопедический словарь)

Притин* —  Наивысшая точка на небе, до которой поднимается солнце.

Пеплос* – одежда  Богини


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы успели! Свершилось!
Сергей   Егоров


Мы успели! Свершилось! Плывем на Святой бригантине…
               Средь пылающих волн под недремлющим оком Отца.
Прикоснулись сердцами, обняли, объяли Святыню.
               Плещет светом о борт нашей лодки обитель Творца.

Среди тысяч галактик мы движемся к пламенной цели.
               Там, где скручено время рассветной спиралью веков,
Там где вздыбилось солнечной поступью сладкое бремя,
               где душою взращенная зреет плодами любовь!

Где надеждою пенятся звездные волны прибоя,
               и дорога любви – Млечный путь просветленных сердец.
Где незыблемой вечностью плещется звездное море…
               Там встречает детей своих светом объятий Отец…

Мы успели! Свершилось! Плывем на Святой бригантине!