***

Анна Батиашвили
 День начался! Ушла жара, опадает лист
 а солнце мягкое, осеннее, пригреет,
 от всех мужчин - художественный свист
 а денег нет, душа моя пустеет...

 Ушла жара. Она ушла совсем?
 Но может быть еще сможет вернуться...
 И я уйду в июль и насовсем,
 в сон миражей, забыв с тобой проснуться...

 Ушла жара - и солнце не печет,
 не палит и не раздевает,
 на небе облачко лодочкой плывет,
 я капитана жду, но образ ускользает...

 И лета нет. Август на носу.
 И желтый лист срывает ветер буйный.
 Войдем и мы в осеннею красу...
 Я по воде к тебе дорожкой лунной.

 Года пройдут и парус не придет.
 Мой капитан -  мираж под чистым небом,
 на берегу и жизнь моя пройдет,
 но я все жду его, где бы он не был...

 А я все жду и осень на дворе,
 и нет жары не палит солнце ярко,
 и я люблю, люблю до той поры
 пока костер в душе пылает жарко