Кошка

Екатерина Байдимирова
Грустно кошке на окошке,
Ей бы погулять немножко
В переулке за углом
С рыжим дворовым котом.

Трудно быть домашней кошкой.
Её свободы б хоть немножко.
Кошке хочется порою
Гулять по крышам под луною.

Заскучала, что-то кошка,
Спрыгнула она с окошка
И вскочила на кровать,
Чтоб немножко подремать.

На подушках сладко спится.
Что же, кошка, тебе снится?
Снится кошке ночь, луна,
Она на крыше...и не одна...