Вот и все!

Александра Нефедова -Орловская
ВОТ И ВСЕ!
Вот и кончился дивный роман!
Пусть останется в памяти он,
Как безумный мой самообман,
Нереальный мой, сказочный, сон.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,
Что не вечно прекрасное все,
И приходит опять пустота,
Мы опять прерываем полет,
Продолжая смотреть в небеса…
ПОЧЕМУ
Мы не можем все время летать,
Словно птицы под солнцем парить,
Не бояться в полете устать,
Не бояться крыла опалить…
ПОЧЕМУ,
Поднимаясь стремительно ввысь,
Мы не можем забыть о земле, -
Снова взоры роняем мы вниз,
Замедляя полет свой к звезде?!
НУ ЗАЧЕМ
Мы не можем свой страх превозмочь
И в безоблачной неге совсем
Растворить свою алчную плоть
Без излишних тревог и проблем?!
                2005г.