Откуда жара?

Смешинка Попала
Солнце, Родину не трожь!
Что за сиракузы?!
Надо в тундре сеять рожь,
Чуть южней - арбузы.

Вышла фермерам беда...
Вот фотоны гады!
Солнцем выпита вода.
Даже граду рады!

Загораем от тоски -
Жатвам быть унылым,
А бросать зерно в пески
Стыдно и дебилам.

Спёкся в камень чернозём,
Супесь сдули смерчи...
Свой ли скоро погрызём
Огурец и перчик?

Или снова от границ
Поползут обозы
Из краёв, где наших птиц
Не страшат морозы?

Где ты, морось, где ты, кись?
Мы жаре не рады.
Солнце, брысь! И отцепись!
Мы хотим прохлады.

Травостой сухой, как стог,
С тенью плохо в пущах...
Накосячил где-то Бог
С климатами в Кущах

И назначил нам пропасть
В испареньях с кожи?
А за что такая страсть?
За нытьё, похоже...

Ведь последнею зимой
И богач, и нищий -
Все хотели всей страной
К отпускам жарищи.