Прощание с иллюзиями

Алексей Жданов 2
Ты согласилась стать чужой,
Со мной навеки распрощаясь.
Готова даже стать женой
Другому, ни о чем не каясь.

Лишь был бы он богат и щедр
И не противен при знакомстве,
И предо мной закроешь дверь,
Не сожалея даже после .

Не знать так хочется нужды
И к кошельку прильнуть тугому!
А я? Такие - не нужны .
А ты? Уйдешь - опять к другому.

Лишь был бы он тебе терпим
И может в чем-то сердцу мил,
Но главное - карман тугим
Чтоб был, и - все тебе дарил.

Приятно было быть со мной,
Но вечно это не продлится.
Ведь старость все ж не за горой,
Но кое-что уж не годится.

Не видишь выгод ты во мне.
Не будешь ждать со мной, что хочешь.
Пока же выгода вдвойне:
Двоим ты голову морочишь.

Но все же хочется не то,
А что-то больше и покруче.
Чтоб быть богатой, и при том
Любимой быть и самой лучшей.

Тебе мужчины от тоски,
Чтоб только кожа не старела,
Чтоб не таскали за соски,
И ты, не чувствуя, горела.

Зачем же их еще любить,
Когда они добры и щЕдры.
Умнее их , хитрее быть
Лишь нужно, экономя нервы.

Они же сами прям в капкан
Толпою лезут, в когти рвутся.
Для них привычен твой обман,
Ждут миг с тобою не дождутся.

Одно пугает, что пока
Ты молода еще, а время
Летит ракетой в облака .
А впереди рутины бремя.