Птица и цветок

Ирина Зарембо
Вольная птица летала,
Свободою дорожила.
Но вдруг она увидала,
Цветок, и сразу ожила.

Он яркий был и красивый,
Среди других выделялся,
Манил энергией, силой,
И птица не устояла.

Каждый день она прилетала,
Цветком тем любоваться.
Ничего ему не обещала,
Хотелось ей с ним остаться.

Цветок сильней распустился,
Зацвел, засиял, стал краше.
И цветок тот в птицу влюбился,
Как же так - ведь не птица он даже?

Разные, но так притянулись.
Нет милых среди своего рода.
Друг другу они приглянулись –
Любовь такая вот штука.

23.07.2010 года