слушая слезливую серенаду седого слепца

Карелин Дима
В её карманах горят афинские леса,
полыхают, расползаясь по всей территории выжженных земель
языки оранжевого пламени,
ласкают кипящий воздух и выпекают хлеба
для жителей забытых островов Эгейского моря,
ублажают заснувших вечным сном безымянных животных,
а она смеется и размахивает руками,
раздувая тлеющие угли до максимальной температуры,
танцует под говорящие барабаны племени нгуни,
извиваясь своим змееподобных телом
над преклонившим колени саксонцем.

Его светлые локоны свисают до самой земли,
как  жертвенные лианы в ветвях которых растут чудесные сады,
завезенные из далеких земель Византийской империи.
Он идет за ней следом вот уже два столетия
и продолжает верить, что это и есть та самая  Артемида,
которую он так долго искал.

И вот, наконец,  она  прижала его к своей молочной груди,
взяла его на свои мясистые руки и подбросила к небу,
как  захилевшего птенца,
так никогда и не взмахнувшего крылом.