Ночные танцы...

Людмила Дубинская
        "Менуэт" Вита Савицкая
        http://www.stihi.ru/2010/07/18/511

Вдохновил Ваш "Менуэт"
Почитали с дедом на ночь.
Дружно выключили свет.
Чтобы лучше нам мечталось
Подождали целый час..
Приняли в расчет года...
Медленный станцуем вальс.
И забудем навсегда,
Про болезни и невзгоды.
Про детей своих и внуков.
Да какие наши годы?
Насладимся дивным звуком
Загулявшей, вмиг,души.
Я спрошу от ласки млея:
"Свет мой, дедушка, скажи!
Я ль на свете всех милее?
Высший класс мне покажи!
Ты танцор всегда был бойкий!
Не мешали тебе... ЗАЙЦЫ!.
"Летку-Еньку" плясал с Зойкой.
Мне же отдавил все пальцы.
Как... терпи?! Терпеть не в силах.
Очень резкий поворот.
"ОГО - ГО", еще, мой милый.
Видно, в ребрах,чёрт живет.
Реверансы... Реверансы...
Мы с тобой танцуем шейк.
Нравятся такие танцы...
А под утро, спляшем брейк..."
Тело требует покоя.
А душа - она как птица.
Я проснулась. Что такое,
Неужель мне это снится?
Ты лежишь, сопишь, пускаешь
На кровати пузыри...
И совсем...,совсем не знаешь
Как плясал ты до зари...