Ты любови родниковой, расплескай на мое сердце...

Михаил Батенок
Не ломай мне душу болью,
Я устал от смерти ликов,
Стерся, высох,
                насквозь прогарел.

Ты любови родниковой,
Расплескай на мое сердце,
Я бы смыл соленый прах,
                да прозрел.

Где то жизнь под этим пеплом,
Среди зим пустынных,- лето,
Или может этот рай,
                лишь в стихах.

Я брожу по лабиринтам,
Покажи к спасенью выход,
Пропадаю,
              в бесконечных тупиках.

Расскажи мне,
              как жизнь начиналась.
Хочу слышать,
                святое начало.
Где любовь,
                не по минному полю.
Зарождаясь,
                босая,
                бежала...