Светлый минор

Марианна Заигралина
В сетях тумана луч блуждал закатный,
Как светлый след ушедшего давно,
И шепот лип, чарующий и сладкий,
 Вплывал в полураскрытое окно

Шуршало время – жук в часах настенных,
Ему скрипуче вторил старый дом,
И воск стекал светло и постепенно
По щечкам свеч на скатерти ладонь

С картинных ликов веяло покоем,
Глядели с полок мудрые тома…
Легко вплетался в аромат левкоев
Припухших губ медовый аромат…

Края портьеры трогал ветер шалый,
Туманя взгляды робким «может быть…»
Тепло камина нежностью дышало,
Свивалась нить любовной ворожбы…

В вечернем небе птиц терялись тени,
Восторг объятий  головы кружил…
Ты уходил всего лишь на мгновенье…
Длиной в одну коротенькую жизнь…

Мой клен судьбы разлуками расцвечен,
Но нет светлей среди потерь других,
Чем те, недогорающие, свечи,
И за окном прощальный взмах руки…