Зерно

Ирина Милева
Ты в сердце моё бросила зерно.
Там прорасти ему было дано,
Чтоб зацвести улыбкой на устах,
Чтобы явиться в предрассветных снах,
Чтоб вены молодой лозой обвить,
Чтоб корни в мою душу запустить,
Чтобы касаться трепетно губами,
Чтобы врезаться мелкими шипами…

И в твоё сердце бросил я зерно,
Чтоб, пробиваясь, резало оно,
Чтоб крепло и с душой твоей срасталось,
Чтоб днём и ночью страстью наполнялось,
Чтобы кололо, впившись, до крови…
Такое вот оно – зерно любви!

23.07.2010