Эх, Володя!

Виталий Гордеев
 Протопи ты мне баньку Хозяюшка,
 Распалю я себя- раскалю.
 На полатях у самого краюшка
 Все сомненья в себе истреблю.


     Эх, Володя, ты мой одногодничек
     Скоро ль там я тебя обниму
     Говорили мне бедные родичи:
    "Да не сохни ты так по нему".
    
     Ты прожил сорок лет и два годика.
     Но зато сколько песен сложил.
     О свободе нам пел- полоротикам,
     Не жалея ни сердца, ни жил.
    
     Говорил ты не раз,со значением:
     "Коль я в быстрой реке утону,
     Вы ищите меня вверх по течению,
     А на помощь зовите  жену."
   
     "Вы Марину мою ненаглядную
     Расспросите- "что,как и к чему?"
     Она скажет всю суть,пусть и неприглядную,
     Эту  истину здесь я  приму."
 
 Эх,протопи ты мне баньку- по белому
 Я от белого свету  отвык
 Угорю я и мне угорелому
 Пар горячий развяжет язык.
         
 К 25 июля 2010 года. В.Гордеев