Париж. 1814г. Автор - Двенадцатый Год

Париж Париж
http://www.stihi.ru/2010/01/01/4606

Двенадцатый Год
Сначала он неласков был,
Встречая нас свинцом,
Но Александру уступил
И нас пустил как в дом!

Смотрел на нас и стар, и млад,
Когда полки вошли
И блеск заслуженных наград
Как с честью мы несли!

В Париже эхо в полчаса,
Мальчишкой разнесло,
Что не бояться им царя:
"Парижу повезло!"

А дальше площади, дворцы,
Бульвары и музей,
Всех офицеров увлекли,
Как доблестных друзей!

И кавалерии бивак
Стоял среди "Полей",
И верный добрый наш казак
Всем говорил: "Быстрей!"

И в Сене как в своей реке
Купал коней казак,
И кто б в двенадцатом сказал:
"В Париже будет так!"