Расставанье

Илона Карпенко
Висит тишина почерневшей вуалью,
И в сумраке комнат, отныне пустых,
Сижу на полу, позабыв плечи в шалях,
Но только не стало теплее от них.

Я думать пытаюсь о чём-то хорошем –
О лете, о солнце, о новой любви….
Но мысли кружатся бессмысленной ложью
В сожжённой до пепла пустыне души.

Надеялась я, никогда расставанье
В мой дом не проникнет, как с улицы вор,
Но это случилось. Случилось …так странно…
Что сердце не верит в Судьбы приговор.