дождем

Паша Холод
 Вновь серым сумрачным светом
заливает окно
обрывки прошлого лета
растерялись давно

после усталости дня
вдруг разорвав тишину
стук проливного дождя
разрядит эту весну


он пробежит по крышам
барабаня в стекло
в его словах ты услышишь
что скоро будет тепло

здесь ни кого больше нет
и мы остались в двоем
на огромной земле
под теплым майским дождем

он даст на счастье надежду
смоет усталость и грусть
пускай намокнет одежда
намокну весь ну и пусть

если в мыслях промчится
моих сомнения черта
ее раненой птицей
отпущу в никуда

повсемесный покой
и в нем теперь только мы
коснуца сможем рукой
до не реальной мечты

пробиваясь свозь стены
равнодушие масс
осколки этой системы
оставят в памяти нас

если в будущем все же
оступившись на шаг
я пойму что быть может
что-то делал не так

не дослушивал фразы
что не важно уже
не доверился сразу
твоей тонкой душе

в хмуром небе надменно
разразится гроза
отроженьем вселенной
в твоих грусных глазах

нас закружит ветрами
этим пасмурным днем
мы прольемся и сами
на землю майским дождем