Индоутки

Алла Шарапова
ИНДОУТКИ

Завелись на селе индоутки,
Завели на пруду маскарад.
Фу-ты, ну-ты, какие баутки –
Красотой хоть кого покорят!

Завелись они с прошлого лета,
Когда селезень, фат записной,
Гений места куинджева цвета
К индиане забрёл привозной.

И пришла из разбитой скорлупки
Непонятная прихоть и прыть:
Пёстр узор, как у дикой голубки,
Но телами качают, чтоб плыть.

И рванулись к пруду, и поплыли,
Неуклюже по-детски скользя,
Между желтых кувшинок и лилий,
Разных птиц зазывая в друзья.

Индиана смотрела тревожно,
Из-под ног уплывала земля:
Невдомёк индиане, как можно
На воде выводить вензеля.

Глубина за большими камнями,
Ропщет робость земная в крови.
- Мама, мамочка, что ж ты не с нами,
Нам же страшно – ты рядом плыви…

Страх вползает в грудную ложбинку,
Но смелеет душа поутру.
Я, наверно, напрасно в глубинку
Притащилась в такую жару.