Про котёнка

Андрей Эйсмонт
Потерялись добрые улыбки.
Зонтиков раскрытых суета.
Кто-то просто глупо, по ошибке,
Дождь пролил на рыжего кота.

Глупо намочил и хвост и лапы.
Дверь открыл и выбросил во двор.
Плохо жить без мамы и без папы
Для котёнка это  - приговор.

По подвалам шляться где придётся,
А от сырости и холода дрожать
И надеяться, что может быть найдётся,
Тот,  который сможет приласкать.

И сидел у серой, грустной лужи
Маленький и мокрый рыжий кот.
Умоляюще оглядывал прохожих,
Ждал, надеялся что кто – ни будь, найдёт.

Зонтики над лужами порхали.
Под дождём пустел холодный двор
Вряд ли заберут его. Едва ли
КОТ СИДИТ У ЛУЖИ ДО СИХ ПОР.