Скрипач

София Шекмар
Скрипач, прошу тебя, не надо
Столь грустную, и так тошнит
От этого гнилого яда
Что в буднях от него разит
Скрипач, давай по веселее
Про дождь в ужасную жару
Давай такое, чтоб светлее
Без настроения сижу
Скрипач, играй такое мне
Чтоб ноги сами и плясать
Как в кротком, но счатливом сне
Чтоб белый флаг мне не бросать
Скрипач, давай чтоб за живое
Чтоб, выпив грамм по 50
Чтоб за душу и как родное
Чтоб жалко было и крысят
Скрипач, играй немного громче
Я стар, и чуть подглуховат
И заунылое, чтоб ломче,
Чтоб я был как бы виноват
Чтоб ты задел внутри те струны
Что трудно мне уже задеть
Чтоб я увидел только луны
Чтоб трудно было усидеть
Давай такое, чтоб я плакал
Рыдал, как малое дитя
Чтоб вспомнил мертвого я брата
Старушку милую прядя
Мне на зиму носочки,
И до зимы так не дожив
Порвав остатки на кусочки
Себя на паперти ложил
Скрипач, ты хорошо играешь
В тебе талант будить людей
Как будто тайны ты все знаешь
Скрипач, смотри, не обедней…
Скрипач, сыграй мне отпевную
Сыграй, так чтоб мой враг родной
Поверил в жисть мою простую
Скупой бы одарил слезой
Скрипач, играй последний вызов
Играй мою шальную смерть
Играй как будто бы для низов
Но так, чтоб высь могла бы спеть
Играй оставшиеся ноты,
Но не заканчивай на звонкой
Чтобы не кануло все в воды
Давай окончи лучше робкой
Протяжной, словно ливень долгий
Что барабанит по дороге
Давай чтоб сильный, но не колкий
Прощай,вот смерть уж на пороге
Скрипач, чудесно ты играешь
Пусть и не слушаешь советов
Но только ты наверно знаешь
Как благодарен я за это…