Я танго с ангелом танцую

Виктор Светозарский
Я танго с ангелом танцую;
Мне пишет жизнь мелодию иную,
Когда покинув бренный мир,
Друзья закатят поминальный пир!

Гуляйте, пейте, наливайте!
И без меня, прошу вас, не скучайте!
За вами буду наблюдать
И танго с ангелом на небе танцевать!...

Как жизнь прожита быстро,
Не раз в которой проходили через сито.
Но честь свою не запятнал -
Среди кривых зеркал людские души открывал...

Сегодня с ангелом танцую
Своё прощальное танго... Уже не существую!
К вратам каким меня ведут?...
Плевать! Я знаю: други меня Забвению не отдадут!