Квартирный вопрос...

Надежда Чибисова
Как пожаром, мою душу
Опалило, обожгло,
Исходившее от близких
Непонятное мне зло.

Ведь наследство люди делят-
Семь сестричек, один брат.
Умерла у них восьмая.
Кто же в этом виноват?

Бог детишек не послал ей,
Так, бездетной умерла.
Я её отлично знала -
Маминой сестрой была.

Восемнадцать метров с лишним,
Ну, никак не поделить!
Как в этой ситуации
Всем родственничкам быть?

Спор довёл уж до инфаркта -
Брат теперь лежит в больнице.
В голове у всех лишь "метры"
И, как будто, в масках лица.

Как же можно одним махом
Загубить союз семейный?
Для меня ответ понятен -
В сердце Бога не имеем...