Безобразно напился

Михаил Машкара
         Безобразно напился
и жаркою летнею ночью пел о снеге,
вино колыхалось в стакане, а ложечка в чае
тускло звякала в такт колыханию.
Стол наклонялся, но все же не падал.
         Так я встретил рассвет,
ругая себя, но без страсти;
изливая проклятья на тонкое тело бумаги
называл их стихами, а после,
сжигая над свечкой,
тихо плакал…