Тукитук

Дарья Серенко
Я ли ушла, меня ли ушли... Не важно.
Поезд летит сквозь сердце на всех парах.
И - туки-тук - уже - туки-тук - не страшно
Вслух говорить про свой изначальный страх - 
Отстать в одиночку от встревоженного состава,
Под фонарём, свесившим жёлтый язык.
Вижу: река. Её омывают травы.
Слышу: века. Они омывают миг.
Я ли сошла, любовь ли сошла... Похоже,
Кто-то не стал срывать до конца стоп-кран.
Пусть - туки-тук - сольются с моею кожей
Тысячи рек, впадающих в океан.