смотрю я в синюю даль...

Лидия Тремуд
Смотрю   я  в   неба   синюю   даль ,
Днём  -  маюсь , ночью  -  ропщу
И  как - то   мне  очень  жаль ,
Что  уже  ничего   не   жду...

Жаль , что   удача   прошла   стороной , 
А  ведь  говорят , что  она  не   пустяк ...
С  ней   жизнь   могла   быть   другой ...
Без  неё  -  всё  вышло  как-то  не  так .

Опять    нахлынула    грусть ...
Только    прошлым    живу .
Именем  -  уже   не   зовусь...
Зачем   живу  -   не  пойму .

Я   ведь   совсем    неглупа
И  правду   я   знаю   давно ,
Что   помочь   себе   я   должна   сама
И  другого   мне   не   дано...

Говорят ,  что   всё   в   воле   Божьей ,
Но   кто  же   мне   может   сказать ,
Где  конец   моему   бездорожью
И  почему , не   для   всех   Его  благодать?..