Сумасшедший контрабасист

Арифмет Арифметиков
«Ах, как звучит мой дивный контрабас
Как тяжелы его густые стоны,
Когда на нём  я исполняю вальс
Иль православных храмов перезвоны»…-

Так размышлял одетый в черный фрак,
С косматой седоватой бородою,
Один возвышенный заоблачный чудак
С оскалом диким и улыбкой злою.

В карман штанов он положил гранату,
Одел белейшие, свежайшие носки
И, улыбнувшись струнному собрату,
Завил кудряшками седые волоски.

И вот в Останкино он входит неспеша,
В руках с гранатой требует эфира,
Чтоб всей России тихо, чуть дыша
Ему внимала каждая квартира.

И вот он в студии, и вынут контрабас
Он, закатив глаза, ласкает струны
Играет для страны уж пятый час,
И подпевает голосом безумным.

Вдруг точка красная на пропотевшем лбу
Зажглась и разрослась уже свирепо,
И принесла с собой она беду:
Башка его, как выгнившая репа

В секунду разлетелась на куски
В прямом эфире, около полудня.
И кровь пока смывали и мозги
В программе «Смак» рецепт давали студня