***

Димитрий Коллекционер
                Прощай, уездный городок!
                Мы расстаемся, но весенней
                Порой я вновь вернусь к тебе
                В твоих домов резные сени.

                Прощай, уездный городок!
                Мы расстаемся не надолго.
                Пройдет тоска, и изойдет
                Пустая серость и тревога...   
             
                Свое я лето отгулял.
                Я - не последний, и не первый...
                Но в моем сердце твой простор
                И деревень твоих напевы! 

                2007