До поворота

Алекссандр
Замолчала – как будто пощёчиной
оглушила – и спряталась в домике,
что стоял впереди на обочине
и уже улетел кинохроникой
в никуда – чуть быстрей, чем хотела бы,
ну и пусть, чтоб отвлечься от странного,
отчуждённого и пустотелого
разговора, в котором всё заново
повторяется без изменения,
но всё жёстче и всё раздражительней –
так случается время от времени,
мы с тобой не совсем небожители
(до сих пор), чтобы только хорошее.
Вот бы ветер унес – как и не было –
пару слов, опрометчиво брошенных
горстью пыли в летящее небо... но
ты молчишь, и я – эхом – сцеплением
отвечаю, и чувствую пальцами,
как дорога дрожит в нетерпении,
и педаль – до отказа. удастся ли.