Лаборатория ревности

Дмитрий Игнатьев
Любимой ревнивице с нежностью

Два мозга. Две души. Два тела,
Что делят изредка постель.
Струна в натяге до предела,
Взмахрившись, слезла канитель –

Та позолота эйфории,
Что закрывала тонкий корд,
Вдруг захлестнувшийся на выи.
Ах, ревность! Милый дамский спорт –

Испытывать всю прочность нитей…
Износостойкость волокна
В чреде неистовых соитий
Прошла суровый тест сполна.

Еще разрыв и модуль Юнга,
И на скольжение петли…
И волк морской, как малый юнга,
Забьется рыбой на мели.

23.07.2010 г.