Цветопамять

Гном Оранжевый Колпак
Потешаясь над метеосводкой,
словно критик над псевдоискусством,
опрометчиво увековечив
в бравом лозунге чувство вины,
характерной нетвердой походкой,
торопливо рассчитанным курсом
надвигается дымчатый вечер
на приветливый смайлик Луны,
ищет истину под фонарями -
философствующий недотёпа,
тем запретных легонько касаясь,
с подсознаньем замяв разговор...
Цветопамять играет дождями,
с беспардонностью калейдоскопа
обращая задумчивый хаос
в симметричный, правдивый узор.
Нелогичные пункты-вопросы -
в хоровод посекундных картинок,
в узнаваемые силуэты -
тишину, полуявь, полусон...
Или в вязь пастернаковской прозы -
торжество филигранных снежинок
над идеей всеобщего лета,
доведённой до лучших времен.