Вековечный Мотив

Тщеслав Поверхаев
Уютный дворик. Керчь. Начало ночи.
Драпри плюща в сверчковых переливах.
Лениво к плитам льнущие улитки
Неровные пролизывают строчки.

На миг застынут в молчаливой позе,
Замолкнут вдруг коленные тетивы -
Внимают Вековечному Мотиву
Рождённый петь, как и рождённый ползать.

За облачною рыхлой синей пеной
Покуда скрыты буквицы созвездий:
Медведицы Большой и Малой "веди"
И "мыслете" излом Кассиопеи.

Флакон чернил июльской ночи тесен -
И поутру сверчок, на плиты снизясь
В сияньи следа серебристой слизи
Читает партитуру новой песни.

23.07.2010