Нева

Анастасия Богданова Ёж
Страх перед новым…
Мы сами строим преграды себе.
Зажимаемся комом…
А ты сходи с ума по Неве!

Дождь не холодный, а просто на встречу.
Лицо умывает и стало вдруг легче.
Волны томятся и бьются о берег,
слезы не скроют, я тебе не поверю.

Улыбка молчанья, смотрит невзрачно,
глаза вдруг печальными стали. Напрасно.
Расстоянье не повод забыть о любимом,
любви не подвластны сомненья открыток.

Солнце же светит, встает и заходит.
Жизни течет ручеек благосклонный.
Не смей омрачать мою память, не ясной,
помню я все, что еще не погасло.

Тепла не хватает, забьем на него.
Будем встречаться, общаться, любить.
Я буду жить, дышать и творить,
А сердце… В нем не смотря ни на что живо тепло.