Гроздья рябины

Димитрий Коллекционер
                Памяти Александра Вампилова

                За окном рябины гроздья
                Отражают алый свет.
                Кто сказал, что в этой жизни
                Счастья и отрады нет?

                Кто сказал: «Любовь разбили,
                Растоптали словно вошь»?
                Кто, скажите мне, поверил
                В эту пакостную ложь?

                Кто сказал, что все погибло,
                Что всему настал конец?
                Кто придумал эти бредни?
                Кто? Какой, скажите, лжец?

                За окном рябины гроздья
                Отражают алый свет.
                Кто сказал, что в нашей жизни
                Настоящей жизни нет?..

                2008